miércoles, 23 de mayo de 2012

Receta de Hornazo

Os dejamos con esta fantática receta de Hornazo que nos prepararon nuestros amigos de http://tubal.blogspot.com.es, teneís mas info de como prepararla en: http://tubal.blogspot.com.es/2012/01/hornazo-espana.html




Ingredientes:

Para la masa
500 gr. de harina de fuerza.
300 gr. de agua.
20 gr. de levadura fresca ó 7 gr. de levadura seca para pan.
1 cta. de sal.
Para el relleno:
300 o 400 g de Lomo Gran Reserva, loncheado Embutidos Y Jamones España ®
150 o 200 g de chorizo loncheado Embutidos Y Jamones España®
150 o 200 g de Jamón de Bodega, loncheado Embutidos Y Jamones España®
2 huevos duros.

Elaboración:
Verter en el vaso de Thermomix, el agua. Programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir la levadura. Mezclar 5 segundos, velocidad 4.
Incorporar la harina y la sal y programar velocidad espiga, 2 minutos.

Reposar hasta doblar su volúmen (una 1/2 hora).

Dividir la masa en dos partes iguales y otra más pequeña para decorar  y estirarla con rodillo.
Forrar molde con papel sulfurizado y colocar una parte de la masa , dejándo como una solapa para poder cerrarla luego, y poner encima el relleno: una capa de lomo, pasado  por plancha, otra de chorizo, otra de jamón y otra de huevo duro.
Tapar con la otra parte de la masa, pincharla, decorar con rejilla de masa o como se prefiera y pincelar con huevo batido.

Hornear a 200º durante 30 aprox. o hasta que quede dorado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario