domingo, 24 de marzo de 2013

FILLOAS CRUJIENTES

Hola amigos hoy os queremos dejar con esta fabulosa receta de Filloas crujientes rellenas de patatas chips, calabacín y jamón, que nos ha mandado nuestro blog de cocina amigo Mis cosillas de Doris




A continuación os contamos como hacerlo y los ingredientes:

ELABORACIÓN:

1º Preparar el caldo de verdura:250 grs.de agua con media tableta de caldo vegetal.

2º Una vez el caldo, agregamos la sal y orégano y de golpe la harina y remover con unas varillas.

3º Batir el huevo y lo añadimos a la preparación anterior, seguir batiendo hasta que nos quede una masa cremosa. Dejar reposar 20 minutos.

4º Mientras reposa la masa, pelamos y cortamos la patata con una mandolina muy fina, secamos con papel de cocina y hacemos lo mismo con el trozo le calabacín con piel.

5º Poner abundante aceite de oliva en una sartén y freimos la patata chips y calabacin y  dejamos sobre papal absorvente y salamos.


 6º Cortamos a tiritas el jamón y salteamos ligeramente en una sartén pincelada de aceite y dejamos también en papel absorvete.

7º Por último,empezamos a preparar las filloas: Pincelar con mantequilla ligeramente una pequeña sartén, cuando esté muy caliente, agregamos con un pequeño cucharón la masa de filloa reservada. Cuando dore ligeramente, le damos la vuelta y así hasta terminar con la masa.

8º Por último, rellenamos las filloas con las patatas, calabacines y jamón y enrollamos.
Decoramos la fuente con más patatas, calabacín y aceitunas.

INGREDIENTES:

* 250 ml de  caldo de caldo vegetal o al gusto.
* 1 Huevo mediano.
* 100grs de Harina
* Mantequilla para pincelar.
* 1 Pizca de orégano.
* 1 Pizca de sal.
* 1/2 Tableta de caldo de verdura o carne.
Relleno:

* 1 Patata mediana.
* 1 Trozo de calabacín con la piel.
* Sal fina al gusto.
* 100grs. de jamón
* Aceite puro de oliva virgen extra para freir. 

Podéis consultar más sobre esta receta en la entrada de blog original de  Mis cosillas de Doris en el siguiente enlace:

http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/2013/01/filloas-crujientes.html

Embutidos y Jamones España: La Mejor Selección
http://www.espanahijos.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario